Товар добавлен в корзину!

Количество: +

Аккумуляторы Exide

Компания Ультра- Моторс рада сообщить Вам о новом поступлении  аккумуляторных батарей EXIDE. Проверить наличие необходимых Вам запчастей Вы можете на нашем сайте в разделе поиск

Концерн EXIDE Technologies - один из крупнейших производителей аккумуляторных батарей для автомобилей. Концерн имеет более 15 заводов по производству автомобильных аккумуляторов, расположенных в таких странах как США, Испания, Польша и др. В Россию концерн поставляет такие бренды как: Exide, Tudor, Centra.

Аккумуляторы Exide бывают трех видов:

Premium - производятся в Испании по передовым технологиям, имеют высокие пусковые токи, являются необслуживаемыми.

Excell - производятся в Польше и Испании по передовым технологиям, также имеют высокие пусковые токи, являются необслуживаемыми.

Classic - бюджетная серия, производятся в Польше, являются обслуживаемыми.

Exide Technologies —является одним из двух крупнейших мировых производителей свинцовых аккумуляторов. Входит в тройку крупнейших производителей автомобильных стартерных аккумуляторов в США, наряду с East Penn и Johnson Controls Inc. Является вторым по объёму поставщиком автомобильных аккумуляторов в Европе(31%), включая AGM-аккумуляторы для самых современных микрогибридных автомобилей оборудованных системой Stop/Start.

Компания была основана в 1888 году как Electric Storage Battery Company В. В. Гиббсом после приобретения патентов у французского изобретателя Клемента Пайена.
Запуск двигателя до изобретения аккумулятора был делом опасным и часто приводил к травмам рук. В 1912 году Exide решили эту проблему, установив аккумулятор на автомобиль Cadillac. К 1987 году с приобретением Exide компании General Battery Corporation, линейка продуктов компании стала достаточно широкой, чтобы иметь возможность установки почти в каждом автомобиле на дорогах США. 1980-е и 1990-е годы стали годами мощного роста Exide. В 1993 году Exide начал создавать подразделения в Европе. В Великобритании приобретены B.I.G. Batteries и Gemala. Далее приобретены Tudor Group и CEAС (Союз Европейских Производителей Аккумуляторов). Таким образом в состав корпорации вошла Accumulatorenfabrik Sonnenschein GmbH — мировой лидер в производстве гелевых батарей, ранее входившая в CEAC. На основе Accumulatorenfabrik Sonnenschein GmbH создано германское подразделение компании Deutsche Exide GmbH (ныне Exide Technologies GmbH).

Аккумуляторы, произведённые Exide Technologies, поставляются на сборочные конвейеры таких автопроизводителей, как BMW Group, Fiat Group, Ford Group, Honda, Lotus, Opel, PSA Peugeot & Citroen, Renault-Nissan, Saab, Suzuki, Toyota, Volkswagen Group, Volvo, Scania, Renault Trucks, Iveco, Buhler, CNH, Claas, Same Deutz, Komatsu, JCB, Manitou, Terex. Две из десяти самых продаваемых моделей автомобилей в США и пять из десяти в Европе комплектуются на конвейерах аккумуляторами производства Exide Technologies. Также компания производит аккумуляторы для сторонних заказчиков, продающих их под собственными брендами, таких как NorthStar, ProComp, Robert Bosch (для США и Канады), NAPA, Wal-Mart, Champion.

Потребительская продукция Exide Technologies выпускается под марками: Exide, Tudor, Sonnenschein, Centra, Deta, Sonnak, Fulmen, Hagen, Absolyte, BIG, Chloride Motive Power, Emisa, Luac Power, Marathon, Marshal, Orbital, PAK, PCA, Classic, Prestolite, Saem, Sprinter, Trailblazer, York, Vortex, Element, Liberator, Powerfit, Relay Gel.

Опасайтесь подделок!

На рынке стран СНГ в продаже встречаются дешёвые стартерные АКБ под маркой Сlassic узбекского (судя по штрих-коду) производства. На боковых этикетках батарей указана информация, что данный продукт произведен «по технологии Exide Technologies (USA)», а на верхней этикетке имеется надпись «Exide Technologies (USA)», при этом наименование самого производителя на товаре отсутствует. В корпоративной информации Узбекистан никогда не значился в числе стран, в которых у компании были или есть производственные мощности, а единственное производственное предприятие в СНГ с её участием, это СП «Полесские аккумуляторы», г. Пинск, Республика Беларусь (торговая марка Zubr). Использование наименования Exide Technologies в маркировке продукции, марки Classic — зарегистрированной торговой марки Exide Technologies в названии АКБ, является необоснованным, а продукция контрафактной.

Желаем Вам, приятных покупок!